當前位置:首頁 >資訊 >熱點話題 >后疫情時代:新人儀式理念轉變,提倡小范圍簡約式

后疫情時代:新人儀式理念轉變,提倡小范圍簡約式

文章來源:濰坊婚紗   時間:2020-03-23 08:58:37   我要投稿  分享到

       目前,部分婚慶公司、婚紗租賃店已復工,疫情期間婚慶市場的行情怎么樣?

       文章來源 | 零距離

后疫情時代:新人儀式理念轉變,提倡小范圍簡約式

       隨著疫情逐漸好轉,一些婚慶公司、婚紗租賃店也復工營業,疫情期間婚慶市場行情怎么樣?著急結婚的新人們又該注意些什么?

       現在和新人電話溝通的是一家婚慶公司負責人費君,他告訴記者,這對新人年前預訂了3月15號的婚禮,受疫情影響,婚禮日期遲遲沒有定下來,但雙方一直保持電話微信聯系。

       準新郎楊先生說,婚慶公司一直溝通有沒有定好日子,選擇酒店不一樣,方案要更改什么的,這個很流暢,電話溝通也比較及時。

       費君告訴記者,2月20號他們就已經備案復工,除了和已預訂客戶電話溝通以外,更多的是以“云簽單”的方式和新人線上溝通,在復工20天時間里已經收到30個訂單,費君發現不少新人的儀式理念也在發生變化。

       費君表示,他們現在更多提倡小范圍簡約式,把儀式化的過程簡化成一些輕儀式化的過程,讓儀式變得既有意義又不顯得冗雜,讓所有客人能感受到結婚氛圍的同時,也希望更好做好疫情的防范。

       婚禮的幸福時刻,自然也少不了漂亮的禮服婚紗,在南京大行宮附近的一家婚紗店,記者看到店內已經掛滿了琳瑯滿目的服飾,負責人陳小晶告訴記者,他們在2月24號復工之后每天只錯時接受2對新人預約。

       南京某婚紗店負責人陳小晶表示,因為她們2月1號已經開始線上復工,新娘開始在線上溝通,所以線下簽單的時候訂單率會更高一些。

       陳小晶告訴記者,由于不少婚紗禮服都是貼身穿戴,疫情期間,他們會嚴格進行多重消毒,保證顧客試穿安全。

       “如果您通過線上或者線下租賃了一套婚紗,店員在送洗的時候會要求對方增加消毒流程,在取回來寄出之前,工作人員還會進行再次消毒。”除此之外,早上工作人員會對所有婚紗進行消毒,客人試完之后,會對所有婚紗再進行一次消毒,晚上下班前也會對所有婚紗進行消毒工作。

       記者從江蘇省婚慶行業協會了解到,2020年是不少新人覺得有浪漫數字的年份,也是業內公認的婚慶大年,由于疫情期間婚禮不能正常舉辦,疫情過后很容易出現扎堆井噴、檔期過滿的現象,新人還要提前籌劃。

       江蘇省婚慶行業協會會長常真表示,他建議錯開高峰時期去舉辦婚禮,下半年結婚的日子就這么多,盡可能不要扎堆幾個好日子, 盡可能在疫情過后把相關服務盡早確定,相關人員可以提前做準備,能保證當天婚禮可以有效舉行。

       市場監管執法人員同時提醒,消費者在選擇婚慶公司、婚紗攝影店時,盡量選擇口碑良好企業,謹防對方可能出現的虛假宣傳或是欺詐行為。

       南京市秦淮區五老村市場監管局二級主辦王冠宇表示,根據他們大數據了解的情況,對消費過程中可能會產生的糾紛問題,對公司企業進行指導,另外也對消費者進行安全提示,讓消費者消費更加安全放心。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 時代 婚紗 婚禮 儀式 新人 理念 婚慶 婚慶公司 疫情

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

同乐城登录