當前位置:首頁 >資訊 >熱點話題 >疫情之后,第一場婚禮是這樣的!

疫情之后,第一場婚禮是這樣的!

文章來源:濰坊婚紗   時間:2020-03-23 08:50:14   我要投稿  分享到

       整個行業都在迅速行動,幫助結婚新人進行調整和準備。請記住:保持安全、保持微笑。

       文章來源:財富中文網、結婚產業觀察

       走進一個西式婚禮的現場,服務員端著銀盤迎接賓客,盤子里不是小點心,而是一罐洗手液;每個客人的座位上都放著消毒濕巾,此外,還有印著名字的卷紙。

       這一切看上去繁瑣又滑稽,但在戰勝疫情之后,對于已經可以舉行宴會活動的地區,婚禮也許就是這樣。

       宴會酒店、婚禮策劃機構以及眾多婚禮服務人員正各顯神通,用各種新方法來保證新人與賓客的安全。

       “新人們不會因新冠疫情停止結婚。” 接受采訪的婚禮策劃師說,“問題不在于辦不辦婚禮,而是‘如何、何時、何地’等這些細節可能要有所改變。我們整個行業都在迅速行動,幫助他們進行調整和準備。”

       結婚需求仍在,但是新人們也會靈活應對。有些人因原訂禮服無法送達,而幫新娘改成租借禮服;有些人與場地提供方協商,以減少更改費用;還有些度假地婚禮,原本是打算在歐洲舉辦,現在則改成了國內景點。

疫情之后,第一場婚禮是這樣的!

      圖片來源:Brain Leahy

       疫情之后,第一場婚禮必須要注意這些小貼士。

       分享衛生信息

       婚禮策劃人可與新人合作,在婚禮通知上增加一些內容,向賓客告知衛生步驟,如常洗手、攜帶洗手液、以及避免人際接觸等。

       提供洗手液

       盛滿小瓶酒精免洗消毒洗手液的銀托盤,一定可以成為婚禮上的一道風景線,有策劃人已經把這個元素加入了她近期的所有婚禮準備中。

       在如何優雅地提供洗手液這一點上,很多策劃人都各有創意,比如,你可以把裝有洗手液的小瓶子放在迎賓袋里,或者放在每張接待桌上。

       有策劃人,甚至建議把新人的姓名字母組合標在洗手液瓶子上,她以前就在一場婚禮上試過這個出人意料的小創意,“那是個只有家人才明白的小玩笑!”她說。而如果無法備妥200只小瓶子,那也可以準備大瓶的洗手液、消毒濕巾和瓶裝水,安裝在活動現場和接待處比較明顯的位置。

疫情之后,第一場婚禮是這樣的!

       圖片來源:Brain Leahy

       避免擁抱

       雖然聽起來很難,但要盡量避免人與人的直接接觸。有婚禮策劃人建議打印一些標識牌,提醒客人在相互問候時不要擁抱或握手,有婚禮人甚至專門為結婚客人發明了一種胳膊肘問候禮,當然網上流傳的用鞋腳尖問候也十分適用。

       放棄自助餐或家庭式大餐

       《結婚產業觀察》創始人鄭榮翔說,疫情之后的第一場婚禮,我們會看到長條桌、分餐制回歸。確實,為降低風險,一種簡單的方法是,取消自助餐、采用分盤上菜。

       餐前的小酌時刻不再提供小吃拼盤,而是把開胃小吃分發到各位賓客自己的盤中。

       不要讓客人在自助餐桌前排隊,也不是從傳統的家庭式主菜盤中夾菜吃,而是選擇一道一道菜的單獨分盤。同時,還要注意餐具的擺放方式,有餐廳不再事先把玻璃杯放在桌上,餐盤則用餐巾裹起來。

疫情之后,第一場婚禮是這樣的!

       圖片來源:cottonbro

       縮小規模

       剛剛戰勝疫情,在這種情況下,有婚禮攝影師建議,可以考慮把婚禮變為更私密的活動,比如家人好友派對,或者干脆享受二人世界,“到今年晚些時候,可以再舉辦一個盛大的宴會,邀請所有人參加。”這樣的做法并非沒有先例……

       在線直播

       如果祖父母因疫情無法飛抵現場,那該怎么辦?

       為解決這樣的婚禮難題,我們也可以用上科技手段:只需要一臺手機,就可以在線直播婚禮慶典、祝酒、跳舞等活動。“我們正在準備一份操作指南,發給所有無法來參加婚禮的家庭成員,這樣他們就可以身臨其境地感受現場活動。”

       戴上手套

       讓每個人都戴上手套。很多策劃人說,他們買了很多白手套,讓酒店服務員、分發酒水或洗手液的服務生等在活動中戴上。不光是服務生,還有更夸張的。

       國外婚禮設計師安妮·李正在策劃的一場猶太婚禮,必須要有霍拉舞這種傳統舞蹈,屆時所有客人都要手拉手圍成一圈,于是,她打算為每位客人準備一副漂亮的手套,讓他們在活動時戴上。

疫情之后,第一場婚禮是這樣的!

       圖片來源:Brain Leahy

       清潔麥克風等道具

       手機、電腦、車鑰匙等小型科技設備往往藏匿著大量細菌,麥克風也不例外。電音樂手布萊恩·布納西西會隨身攜帶清潔布,在各場發言和演出之間不斷擦拭麥克風,他說,麥克風這個細節很容易被忽視。

       與此類似,丘欣斯基則從網上訂購了一次性麥克風套。此外還有一些拍照用的小道具,比如那些滑稽的超大太陽鏡,也有攜帶病毒的風險,每一組客人帶上拍完照后,都會立刻進行清潔。

       保持微笑

       婚禮當天,要真發生了不適應場面,通常的建議是:順其自然就好。記住,保持安全,保持微笑。“不要讓病毒偷走你這一美妙的時刻。現實中,計劃可能跟不上變化,但你或許會發現,變化也許會讓那一刻更有意義、更浪漫,”利普克說。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 婚禮 客人 麥克風 疫情 策劃人 洗手液

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

同乐城登录