當前位置:首頁 >資訊 >熱點話題 >一切從基礎開始 初試街頭攝影要知道的7件事

一切從基礎開始 初試街頭攝影要知道的7件事

文章來源:濰坊婚紗   時間:2020-03-18 08:43:02   我要投稿  分享到

       本文來自蜂鳥網

      攝影師Evan Raft最近發布了一條視頻,列出了7條對街頭攝影的愛好者都有用的,并且回歸基本的小技巧,并且用不同的視角展示了拍攝場景和實拍照片的對比效果。如果你是一個初學者,那么這幾條技巧將會非常實用。或許還能激發你立刻拿起相機出門拍照的沖動。

      ·尋找光影——尋找光影的變化是非常重要的,但不限于黃金時段。刺眼的陰影帶來的高反差很適合街頭攝影的拍攝。

一切從基礎開始 初試街頭攝影要知道的7件事

      ·使用變焦鏡頭——使用長焦鏡頭或變焦可以消除在街頭近距離拍攝人物的內心恐懼,而更像一個隱蔽在街頭的“狙擊手”。

一切從基礎開始 初試街頭攝影要知道的7件事

      ·找到出現決定性瞬間的位置——在一個有趣的位置附近蹲守,然后等待人物或是光線的變化進入你的鏡頭,這需要更多的耐心。

一切從基礎開始 初試街頭攝影要知道的7件事

      ·使用F/8光圈拍攝——當你剛開始拍攝時,不要擔心大光圈帶來的景深變化。先關注構圖,然后再添加更多空間帶來的變化。

一切從基礎開始 初試街頭攝影要知道的7件事

      ·只帶一個鏡頭——這是一個最常見的拍攝習慣,并且有充分的理由。把自己限制在對一個鏡頭的使用上,可以迫使你發揮創造力,尤其是使用定焦鏡頭。

      ·從簡單的構圖開始——不要想得太多,先從營造簡單的畫面開始。比如先找一條線,然后在取景器尋找周邊的內容。

一切從基礎開始 初試街頭攝影要知道的7件事

      ·給自己時間的限制——街頭攝影需要耐心和時間。發現一處好的拍攝地點或完成一個好的作品不僅需要時間,而且可能需要耐心等候一段時間才能發生有趣的事情,可別著急啊。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 時間 鏡頭 位置 近距 人物 基礎 光影 取景器

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

同乐城登录