當前位置:首頁 >影樓化妝 >化妝教程 >2020 粉底液和粉餅的區別,選對底妝很重要!

化妝教程 2020 粉底液和粉餅的區別,選對底妝很重要!

文章來源:杜侏助   時間:2020-03-17 09:50:23   我要投稿  分享到
化妝教程粉底液和粉餅的作用和效果是不一樣的。所以要看你想得到什么樣的妝容效果來選擇哪個更好或者更適合你的。當然是二者配合使用才最好,因為這樣不僅上妝的效果好,對皮膚也好。下面就來看看粉底液和粉餅區別吧。
  質地的區別
  粉底液:液狀質地,流動性較強。
  粉餅:粉狀,壓得很嚴實,不可流動。
  適合膚質的區別
  粉底液:粉底液比較適合干性或者混合偏干的皮膚,因為粉底液一般來說比較滋潤,上臉之后很服帖。
  粉餅:適合油性或者混合偏油的皮膚,由于粉狀的產品可以吸附臉上的油脂,可以達到控油的效果,粉餅使用起來滑爽、輕盈。


  粉餅
  我們通常所說的粉餅有兩種,兩用粉餅和干粉餅。兩用粉餅是可以濕用也可以干用的。濕的用的時候把粉撲蘸水之后擠掉70%的水分,然后沾取粉末涂擦,這樣上粉,和粉底液沒有太大區別,但注意一定要邊上粉邊觀察,不要涂得過厚。干粉撲可以起到定妝的作用。
  粉餅本身就有防曬的效果,即使使最便宜的粉餅也可以保護肌膚少手紫外線的傷害。涂粉餅最大的收獲是可以讓我們的皮膚看起來象瓷娃娃一樣漂亮完美。粉餅的遮暇效果也比較明顯的,當然越干的粉遮暇效果越弱,不過營造的妝容效果也就越自然。因為粉的濕度越大,涂在臉上就越厚。例如濕粉的遮暇效果最好但是它的妝容最假,干粉的遮暇效果有限,但是妝容很自然。
   

 粉底液
  粉底液同粉餅相比,自然增白和遮瑕的效果要比粉餅好很多,它可以讓我們的自身的膚色與粉餅的顏色更好的結合在一起,所以使用粉底液會使妝容自然,而且用粉底液也可以使粉妝和彩妝保持的更持久。膚色也更均勻自然,不會有象涂了一層“白面”的效果。
  粉底液和粉餅的最大區別在于一個是用來遮瑕一個用來定妝。粉底液比粉餅更貼合肌膚,屬于底妝產品,一般是先用粉底液再用粉餅,搭配起來使妝容穩定。

 所以說粉底液和粉餅最好是配合實用的效果最好,如果單單用粉底液可能會看起來油一些,而單用粉餅可能妝容會比較假又容易脫妝。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 粉底液 粉餅

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

同乐城登录