當前位置:首頁 >影樓數碼 >數碼資訊 >2020 2699元249克航拍飛機 大疆Mavic Mini全面體驗

2020 2699元249克航拍飛機 大疆Mavic Mini全面體驗

文章來源:范婷婷   時間:2020-03-17 09:53:20   我要投稿  分享到

這個遙控器非常好用,對于新手來說也很友好,可以快速上手操作。遙控器通過Wi-Fi連接手機和飛機,能夠實現最遠4公里圖傳。連接手機的時候,需要通過專門的線纜實現遙控器和手機之間的傳輸,線纜贈送了三條,分別是蘋果Lightning接口、安卓Mirco-USB接口、安卓Type-C接口,考慮的非常周全。

雙向充電管家和全向槳葉保護罩細節

   最后,我們來看看雙向充電管家和全向槳葉保護罩的細節。


為新手準備的起飛按鈕

   很多新手可能不清楚如何將航拍飛機啟動飛起來,APP中貼心的設計了起飛按鈕,點一下按鈕就看到了上面圖片的界面,按住這個起飛的大按鈕,飛機就啟動了。當然,同時操作兩個搖桿呈現“內八”的造型,也是讓飛機起飛的操作模式。
數碼資訊

大疆御Mavic Mini航拍飛機是御系列中最新的一款產品,它在2019年10月30日正式發布。這款航拍飛機是面向于入門航拍用戶和業余航拍愛好者推出的,機身重量249克,十分驚人。飛機和遙控器版本的售價是2699元,暢飛套裝版本的售價是3399元,價格優勢特別明顯。我們本次評測的就是暢飛套裝版本。



   可以看到,大疆Mavic Mini航拍飛機雖然體積非常小,但是做工非常精細。折疊之后,產品的體積還沒有筆者的手大,這個體積的控制真的很驚人。大疆Mavic Mini的云臺是目前大疆最小的航拍飛機云臺,體積和Osmo Pocket類似。拍攝的部分,大疆Mavic Mini的攝像頭采用了1200萬像素、1/2.3英寸CMOS傳感器設計,可以實現2.7K 30P和FHD 60P視頻的拍攝,以及1200萬像素照片的拍攝。

遙控器細節

   接著,我們來看看這個遙控器的細節。先要說一下,即便是購買2699元的版本,這款遙控器也是直接贈送的。
按照步驟去連接航拍飛機和手機

   按照上面步驟操作,就可以將航怕飛機和手機相連了。
全向槳葉保護罩


大疆Mavic Mini航拍飛機的遙控器

   先說說這個遙控器,握持的手感很舒適,重量主要看手機,遙控器本身很輕。筆者選擇的是美國手,左側搖桿控制旋轉和飛機升降,右側搖桿控制飛機的水平移動方向。調節攝像頭俯仰角度、拍照和錄制視頻的按鍵都在遙控器頂部側面,之前介紹過。

   實際上操作是,主要是攝像頭角度和左右搖桿之間的搭配,當然自己也要根據圖傳的畫面來構思自己的拍攝。筆者現在已經能夠將數量的同時操作這三者之間的搭配,同時作用來拍攝動態角度的畫面。


連接之后的初始化操作


搖桿可以拆下來隱藏在這里


保護包中的套件

   暢飛套裝是目前大疆Mavic Mini包含最全官方配件的版本,里面包括了航拍飛機、遙控器、雙向充電管家、三塊電池、全向槳葉保護罩、充電插頭、兩條充電線、三條遙控器連接線(蘋果口、安卓口、Type-C口)、備用槳葉、保修卡、說明書等。
大疆Mavic Mini航拍飛機

   綜上所述,大疆Mavic Mini航拍飛機真的是值得購買的,不過用戶主要是面向航拍新手、業余航拍愛好者、前沿數碼產品發燒友等等,專業航拍攝影師還是推薦購買Mavic 2 Pro版本。對于Mavic Mini這個售價,筆者經過這段時間的體驗,覺得真的物超所值。如果你感興趣,就下手吧。



03 航拍體驗:新手可以輕松上手駕馭

   接下來,就和大家分享一下筆者自己使用大疆Mavic Mini航拍飛機進行的體驗感受。首先就是這款飛機真的輕,出門攜帶太方便了。在深秋的北京,周末帶上相機、大疆Mavic Mini和家人一起在六環外郊區自駕,非常愜意,因為這個時節的北京是五彩繽紛的,尤其是通過上帝視角來觀看。


操作之后就可以看到實時的畫面

   連接了手機和飛機之后,需要進行一系列的初始化操作,包括是否購買大疆DJI CARE的售后服務。隨后就是進行飛行安全數據的更新,更新好之后,可以點擊“GO FLY”按鈕,就進入了實時畫面顯示界面。
一定要根據APP的提示起飛,小心禁飛區

   首先先給大家看一段筆者拍攝的視頻,地點是鷲峰國家公園,這里是DJI Fly APP推薦的熱門航拍地點之一。因為北京能進行航拍的地方并沒有那么豐富,所以建議大家按照APP的推薦去游覽,避免麻煩。
整個機身折疊起來只有巴掌大



遙控器的天線


雙向充電管家的接口

   在這次的配件中,大疆將原來的充電管家升級為雙向充電管家,它能裝下三塊電池進行充電,充電更方便。當用戶手機需要充電時,它還能化身移動電源為手機充電。


大疆Mavic Mini核心賣點:

1、249克的機身重量,包含電池和存儲卡,可以不報備起飛(禁飛區不可以起飛)。

2、折疊后巴掌大的飛機體積,便于攜帶。

3、單電池最大續航30分鐘,航拍無壓力。

4、自動返航保障機制,失聯自己返回。

5、1200萬像素、1/2.3英寸CMOS傳感器。

6、2.7K 30P和FHD 60P視頻拍攝,新手足夠用。

7、全新的DJI Fly APP,全新體驗再度升級。

8、豐富配件:機身創作套件、迷你小背包、束槳器、充電底座、擴展卡扣,實用又酷炫。

9、暢飛套裝的雙向充電管家和全向槳葉保護罩,特別有用。


新增功能:熱門航拍點推薦

   在DJI Fly APP中,除了告訴你當前區域是否是禁飛區之外,還增加了一個新功能,就是告訴你你的周圍有哪些區域是比較熱門的航拍點,這樣新手們就不需要再自己摸索前往了。


   這里筆者還想接著說一說這款航拍飛機,大疆Mavic Mini真的是值得購買的。我想這個部分分為三點來和大家分享。

   一,這款飛機是大疆推出的,自然就包含了大疆的航拍和穩定技術。首先是無人機的穩定性,雖然重量很輕,但是筆者在5-6級大風天氣下體驗過,并且看過拍攝出來的視頻畫面,夠穩!大疆在航拍飛機上的穩定技術,筆者也不用多做介紹了,大家有目共睹。

   二,操作簡單輕松上手。相信購買這款航拍飛機的,大部分都是業余愛好者,或者是想要嘗鮮的用戶,所以其實大家都是小白用戶。小白用戶最怕的就是買來以后不會用,因此操作簡單、邏輯性好、輕松上手這些特性非常重要,剛好與Mavic Mini契合,這就夠了,說明大疆針對用戶進行了單獨的優化。

   三,功能豐富。小白用戶關心的功能,可能和專業的航拍攝影師并不一樣。因此大疆推出了全新的DJI Fly APP,能夠讓用戶具有更簡單的操作,同時還能夠觀看到圖傳占比更多的震撼畫面。另外,APP新增加的熱門航拍點和一鍵短片模式都是對新手最有用的功能,根據大疆介紹,這些都是經過調研之后才加入的新功能。

大疆Mavic Mini細節

   接著, 我們來看看大疆Mavic Mini的細節。
大疆Mavic Mini航拍飛機的實拍照片


大疆御系列航拍飛機尺寸對比

   通過上面兩張圖片,我們可以看到大疆御系列的三臺航拍飛機的尺寸大小對比。兩張圖從左到右(從下到上)分別是Mavic 2、Mavic Air和Mavic Mini三款。通過這兩張圖可以直觀的看到Mavic Mini的尺寸到底有多小。


全向槳葉保護罩

   這個全向槳葉保護罩可以全方位的包裹大疆Mavic Mini的槳葉,這樣給用戶的感覺是從心理層面的放心。全向槳葉保護罩特別輕,所以不用擔心增加太多的重量,影響航拍飛機的續航能力。

02 全新的大疆DJI Fly APP

   伴隨著大疆Mavic Mini航拍飛機的發布,大疆也發布了全新的DJI Fly APP,目前主要用于適配大疆Mavic Mini,未來會適配其它大疆的新品。這款APP也有很多變化,我們一起來看看它的表現。

   注:APP是在北京的辦公區域(行政區)截圖,屬于禁飛區,所以會有禁飛的提醒。



   在視頻錄制界面中,用戶可以直觀的看到視頻規格的更改選項,操作簡單,邏輯合理。在DJI Fly APP中,增加了一個全新的功能就是一鍵短片,可制作多種趣味效果:沖天、漸遠、環繞、螺旋等。使用時只需要點擊相應的功能,然后Mavic Mini會自動完成并返回到開始的位置,這一點很適合新手進行體驗。

   APP方面的介紹就告一段落,總體來說,這款新APP增加了對新手很實用的功能,同時實時畫面顯示的占比更大,用戶可以看得更清晰。另外APP的界面簡潔、操作邏輯非常好,新手也可以快速上手進行操作和體驗。
折疊后的遙控器也很小



大疆Mavic Mini暢飛套裝

   我們的大疆Mavic Mini是暢飛套裝版本的,因此包含了航拍飛機和全部的官方配件,其它上文介紹的配件需要單獨購買。
大疆Mavic Mini的側面


   再來說說大疆Mavic Mini航拍飛機本身。雖然說可以通過遙控器實現最遠4公里的操作,但是實際體驗中,周圍環境的干擾很嚴重,像是筆者去的鷲峰國家公園,周圍有很多高壓線和信號塔,因此干擾很嚴重。在這種高強度干擾的時候,筆者嘗試飛到95米高,500米距離遠的飛行,曾經出現過失聯的狀態。

   失聯了千萬不用慌張,因為大疆的航拍飛機都有自動返航保障機制,即使在電量不足或失去連接等極端情況下,Mavic Mini也能自動返回起飛點,所以當時筆者就是靜靜的等著無人機自己返航到筆者身邊即可。到達身邊時,基本上就重新連接上Mavic Mini了,這時候可以選擇在APP中關閉飛機降落,繼續手動操控,或者是干脆讓飛機自動完成降落操作。

04 總結:大疆Mavic Mini值得買

   從大疆Mavic Mini航拍飛機發布以來,筆者每次發朋友圈,身邊朋友的留言不是詢問價格就是已經下單,價格筆者在最開始就已經公布了,航拍飛機和遙控器的組合2699元,暢飛套裝(所有官方配件齊全)的組合3399元,按自己的經濟實力購買即可。



大疆Mavic Mini航拍飛機的實拍照片

   就畫面來看,對于筆者這樣的航拍初學者來說完全夠用,2.7K規格的視頻足夠大家后期出一支非常優秀的航拍紀錄片,或者是家庭出游的合影留念。照片方面,Mavic Mini可以拍攝與iPhone同規格的照片,對于分享朋友圈也是足夠使用的,畢竟這個視角是其他設備無法觸及的,所以你還是朋友圈中最靚的仔。



   大疆Mavic Mini航拍飛機除了售價有明顯的優勢之外,這款飛機有很多核心的賣點。首先它是一款大疆推出的航拍飛機,大疆在這個領域耕耘多年,擁有非常明顯的技術優勢和經驗,所以這款產品是創新的機型,并不是所謂的“簡配版”御系列航拍飛機。
DJI Fly APP中的設置菜單

   上面展示的是DJI Fly APP的設置菜單,有很多選項可以調節,從飛行高度和距離的限制,到搖桿的手型,再到拍攝的調節、傳輸信道的更改都有覆蓋,非常全面。而且不進入設置界面,在主界面也可以進行一定的參數調節。
大疆Mavic Mini航拍飛機和遙控器


   拍攝這個視頻中的航拍素材,其實是筆者第二次使用無人機,第一次是在三亞的大疆Mavic Mini體驗會上。說實話,筆者現階段仍然是一個航拍小白,但是已經可以說熟練掌握航拍飛機的操作要領,并且能夠拍攝比較“像模像樣”的航拍視頻了。


   總體來看,這些就是大疆Mavic Mini航拍飛機的核心賣點。當然這里介紹的不夠全面,因為大疆的航拍飛機擁有非常多成熟的技術賣點,我們會在接下來的測試和體驗中為大家一一奉上。

   不過在此之前,我們還是要說一下這個售價。2699元的價格不但可以購買到航拍飛機,還能夠擁有遙控器;暢飛套裝更是增加了雙向充電管家和全向槳葉保護罩,售價3399元。這兩個價格版本,即使是在大疆航拍飛機中也從未出現過,在市場中也具有非常明顯的競爭力。

01 外觀:249克巴掌大的航拍飛機

大疆御系列尺寸對比

   大疆Mavic Mini航拍飛機的外觀本身就是核心賣點之一,我們先從它的外觀開始介紹。大疆Mavic Mini的重量是249克,這是目前大疆最輕巧便攜的航拍飛機,出門攜帶特別方便,甚至可以放在兜里就能帶走。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 飛機

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

同乐城登录